外企上班体验
2024-3-18
| 2024-7-10
0  |  阅读时长 0 分钟
type
status
date
summary
tags
category
icon
今天是入职外企的第一天,和之前的互联网流程有很大的不一样。无论是入职流程、体验和之前的互联网都有挺大的区别。
 

入职流程

入职第一天流程是上午9点去 德勤 报道,签署合同,了解公司的一些规则制度;
其中大部分时间是宣导公司的价值观以及相关事情。其中的感受有很大的不同,明显和国内的互联网有比较大的区别,国外一般入职会介绍公司,以及使命愿景这些。外企更加注重价值观培养,会非常仔细的介绍,还有录制的视频进行播放,大概学习了一个小时左右。
总体而言,培训很仔细,甚至有点啰嗦了,但无奈只能耐心的听下去。同时也会对合同中的事项一一进行解读。然后大概11点多就结束了。
然后就是去另一个职场了,也就是入职的公司了。
 
中午和同事一起出去吃午餐,大家都很随和,吃完饭楼下溜达一圈,然后上楼小憩一下。对比之前吃饭氛围好点,不会那么着急了。
 
下午2点开始就是开始搞设备发电脑了,惊喜了发了一个iPhone13, 意外是电脑给的是一个dell的笔记本,再也和Mac笔记本无缘了。花了两个小时搞各种软件,以及配置开发机器等,反正就是各种非常的仔细的那种。
 
后面就是花了半小时和领导聊了下,了解了一些对我的期望,以及团队的情况等。
 
5点半大家都下班了,我也就走了。
 

入职体验

和之前入职国内的互联网公司对比,整个入职流程花费的时间还是比较长的。各种流程非常仔细,同时也非常的耐心。
体验整体就是不错,例如下午配电脑时顺便就给了新的鼠标和键盘等,显示器是直接放在桌上的,两个显示器,也不用自己再去申请。
外企给我的感受是人性化,各种安排很舒适,就是把人当人那种感受,人人都挺有耐心的,不会像互联网公司一样,经常性的体验不好。但对应的效率不高,还是以邮件为主,而且有各种软件需要配置,就是比较繁琐。在前公司时,一个软件可以搞定所以,但现在可能不同功能就得上不同的软件高。
其次是工作时长,简直不可以想象,真的时955,而且还不用打卡的那种,可以弹性上下班,爽了。还有一个福利是一周可以远程上班一天,还可以不用报备的,可以自选时间,我的天,摸鱼的好时光,爽暴了。

最后

入职外企是很爽,但是还在适应阶段,难免会有一些不放心在里面,需要有一些学习计划安排安排,避免这种情况发生。利用好公司的平台,努力拓展一些能力,同时也得有些计划,不能放纵了。现在的安逸就是以后的危机,现在时间多,除了生活,学习也不能落下。
心情随笔
  • 感想
  • 发布Notion到GitHub PagesWindow11修改 Caps 键为 Ctrl
    目录